Декабрьское

Вот стемнело, вечер долгий катится к ночи.
Фотография на полке в отблеске свечи.
Образ твой на старом снимке, как иконный свет.
Прошлое исчезло в дымке отгоревших лет.
Холодно в моей избушке - на дворе зима.
Стынет спирт в железной кружке на листе письма.
Скоро в вечер этот долгий встретим Новый Год -
Фотография на полке, я и рыжий кот.


Рецензии