Вавилон

О Каине ты слышал толки?
От Бога убежать стремился он.
Его духовные потомки
Создали город Вавилон.

Стоял меж двух великих рек
Безбожия оплот, безверья цитадель.
Вновь грех задумал человек,
Взойти на Небеса поставил цель.

Вверх башня быстро поднималась.
Глупцы! Хотели Неба Твердь достать,
Но Волей Божьей речь людей смешалась,
                побеждена и разбежалась,
Как крысы, змея рать.

Спустя века меж океанов
Людей отребье собралось,
Создало государство басурманов,
Туземцев перебить им удалось.

Вновь башню строят до Небес,
Чтоб на неё поднялся человек,
Про душу позабыл и потерял свой крест,
А плотью занимался весь свой век.

Хотят, чтоб царствовал один язык,
Всех мыслить по шаблону заставляют,
Где золото и лесть, где самолёт и штык,
Так демократию повсюду насаждают.

А кто она? Власть от народа?
Коль власть, то власть от сатаны,
Его наместников – магнатов, воротил уродов,
Что соки выжимают из любой страны.

Она, то образ зверя принимает,
То девы, что берёт тебя в полон.
На лбу её лишь слова не хватает,
Но зоркий глаз увидит – ВАВИЛОН.


Рецензии