Я словно ветер

Я СЛОВНО ВЕТЕР УМЧУСЬ
В ДАЛЬ, НЕБОСВОД ПОКОРЯЯ,
ТУЧИ НЕМНОГО КОСНУСЬ
БАРХОТ ЕЕ РАЗМИНАЯ.

СЕРДЦЕ ТРЕВОЖЕТ ТОСКА,
ВЕТЕР, Я ВЕТЕР МЕЧТАЯ,
И ЗАКРУЧУ Я ВЕТРА
СИЛЫ СВОИ НАБИРАЯ.

ЛАСКОВО СОЛНЦЕ ГОРИТ,
ВЫСЬ ЗАМИРАЕТ МЕЧТАЯ,
Я ТВОЙ ПТИНЕЦ И ХОЧУ
СОЛНЦА КОСНУТСЯ Я КРАЯ.

МОРЕ БЕЖАЛА ВОЛНА,
СИНЕЕ МОРЕ НЕ СПАЛО,
В НЕБЕ СВЕТИЛА ЛУНА,
НОЧЬ НА СКАЛЕ ЗАДРЕМАЛА.

ПРОСТО КАСАЯСЬ ВОЛНЫ
БЕРЕГ В ДАЛИ ОСВЕТИЛА,
ЯБЛОНЯ ВЕЧНОЙ ЛУНЫ
В ГОСТИ К СЕБЕ ЗАМАНИЛА.


Рецензии