С нас спросят, где то через век

ТЕКУТ СТОЛЕТЬЯ ПРОДОЛЖАЯ
ВЫНАШИВАТЬ СВОИ МОЗГИ,
И ЖИЗНЬ ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ
ВСЯ В ПЕРЕМЕНАХ
ВЕРТИТ ДНИ.

КАК МЫ ВСЕГДА СЕБЯ УКРОЕМ,
ЗАПРЯЧЕМ ГНИЛЬ СВОЕЙ ДУШИ,
И ПЛАНЫ СЧАСТЬЯ МЫ ПОСТРОИМ
НА ГРЕЗАХ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.

ХАХОЧИТ КТО-ТО СВЕРХУ ЗНАЯ,
ЧТО ПРЯЧАТ ЛЮДИ ТАМ ВНУТРИ,
И ТИХО ЛИСТИКИ ЛИСТАЕТ,-
АГА НУ ЧТО Ж ТВОРИ, ТВОРИ.

НЕТ НЕ ПУГАЮТ ЗНАЯ ПРАВДУ,
МОЛЧАТ И ЖДУТ У ТИШИНЫ,
ОТКРОЮТ КНИЖИЦУ, ПРОСМОТРЯТ,
ПУСТЬ ТРЕТ И ВРЕТ, А ТЫ ПИШИ.

И ОН ЗАПИШИТ ВЕКА ПАМЯТЬ,
ЗАМЕТКА ЭТА НА ВСЕГДА.
ПОТОМ НАПОМНИТ КНИГА ПАМЯТЬ,
КАК ЖИЛ, ТВОРИЛ НУ ВСЕ ДЕЛА.


Рецензии