Приложим Сердца Мощь

   ***
Война страшна, там умирают люди
Велением властителей страны,
Но много раз война страшнее будет,
Где звуки битвы нами не слышны
И умирает там не тело, но Душа,
Не выполнив означенного Долга
И тьмы невежества в себе не сокруша,
Тем разрушаема мучительно и долго,
Чтоб превратиться снова в вещество 
Первичное вселенского Творения…!
Сколь много Сердцу нашему дано
Прекрасных сил, а Мощь Благодарения
Потоками живительный Любви
Питает Жизнь Великого Пространства
И возжигает новые Огни,
Взамен утраченных, с незримым постоянством
МИР, устремляя, неизменно ввысь
Согласно Замыслам Великого Начала,
Всё наполняет Огненная Мысль:
Творит и пестует, растит и назначает
Всему и вся проявленный предел
Из сужденных для дальних Странствий сроков,
Познать себя, назначен нам удел,
Судьбы усвоить всякие уроки,
Ведь мы - частички Мировой Души
И жить обязаны по Вечности Законам,
Но Волей собственной мы Выбор совершим,
Путь, устремляя, по Любви канонам
Иль устремлённые в иллюзий суету
По пустякам растратим Дар Божественный –
Любовь и Радость, Красоту и Свет,
Которые нам вручены торжественно,
Чтоб Ими полнить Воплощений Нить
И, руководствуясь Стремлением к Даянию,
Познав, вместить и, осознав, вложить
В Благие Помыслы и Светлые Деяния
Всю Мощь Любви сияющих Сердец,
От зла и боли заслонить Планету
И в кои веки положить конец
Всем видам войн, чтоб каждый Воин Света
Свои Познания и Огненную Мощь
Лишь в Труд Творения спокойно смог направить,
Дерзать, любить и страждущим помочь,
Тем МИР прекрасный созидать и славить,
А Светоч Знания в Грядущего рассвет
Откроет Ищущим великую Дорогу,
Для Духа каждого там уготован Свет
Познаньем Сердца и Явленьем БОГА
В Служении Великому Добру,
Душе дарующему лёгкость Очищения
И Устремлением в Любви благотворить
Исполним Долг, а Радость Возвращения
К родным Истокам в нас взрастит крыла
И вознесёт над тьмы холодной бездной,
Приложим Сердца Мощь, чтоб ни одна Душа
Отныне, более, бесследно не исчезла!
   ***
 


Рецензии