Знаешь что, заткнись и послушай...

Знаешь что, заткнись и послушай:
Я, ведь, была почти фетишисткой -
Носила твой свитер, дышала в подушку,
Которая пахла тобою.
                Артистка!
Нет, надо же так - я, почти бесконтрольно,
Каждому слову внемая, немела.
Что ж, как всегда: finita без боли -
Будто не точка.
                Знаешь, несмело,
Робко, и всё же посмею заметить:
Я не тебя, а СЕБЯ в твоём свитере
Холила. Мне так нравилось видеть
Мир из чужого ворота.
                Выбери
Версию хода событий помягче,
Чтоб пред другими не зыблеть достоинство.
Знаешь, и ты ведь СЕБЯ - не иначе -
Жаждал во мне.
                Правильно помнится?

30.07.2001


Рецензии