Когда-нибудь я, не завтра, конечно...

Когда-нибудь я,
                не завтра, конечно,
Брошу борьбу
                с ветряными мельницами,
Найду цитадель,
                возликую сердечно,
Возрадуюсь крепости стен.
                Аж не верится,
Что боле не нужен
                мой меч деревянный,
Что время ползёт
                осеннею мухой,
Что ты - одноногий
                солдат оловянный -
Защита моя и надежда...
                О, скука!
Спокойствие - дрянь -
                в беспробудную тупость
Сведёт... Нет,
                лучше за слабое тельце
Твоё, Дульсинея-Свобода,
                за хрупкость
Сражаться с своею
                душевною мельницей!

27.07.2001


Рецензии