Не спеши пенять нелепо...

Не спеши пенять нелепо
На сошедшую мигрень.
Посмотри, как манит небо
В непогожий серый день,
Как апрель отмыл от снега
Тёплой моросью асфальт,
Как покойна эта нега -
Город просто не узнать.
На арбатских старых стенах
Средь морщинок влажных пар,
И дома проснулись креном
На умывшийся бульвар.
Это время для деленья,
Разбивания на два,
А земное притяженье
Ощущается едва.
Это время для хождений
Скользким крышам отдано,
А сошедшие мигрени
Можно выбросить в окно.

8.04.2000


Рецензии