А на востоке уж сереет...

А на востоке уж сереет,
Но мне не спать часок ещё,
Чтоб не тревожить канареек,
Поставив молодость в расчёт,
Поставив голодность от тела,
Поставив жажду от души,
Мне просидеть часок без дела
И стуком птиц не тормошить.
Белеет зависть на листочке,
А с нею – смятая постель.
И я сижу, угрюмой точкой,
Я – одиночка-коростель.
А мне всего бы время выждать,
Строку бы мне не позабыть
И, вспоминая горько: «Мы же…»,
Идти воркующих будить.
4.03.2000 г.


Рецензии