Встрепенулся соборный ворон...

Встрепенулся соборный ворон,
С куполов облетел, что краска.
Месяц в небе качнулся полон,
А на нём – человечек в маске.

Человечек смеётся гадко,
На вопросы не дав ответ.
Не простую вплету загадку
В строки, строящие куплет.

Что ты скалишься, словно дикий?
Видно знаешь, что не достать.
До тебя долетают крики
Тех, кому не дано летать.

Только есть у меня посланец –
Чёрный ворон с соборных крыш,
Он слова, обращённые в танец,
Донесёт до тебя, малыш.

Что ж мочишь, отпечаток тени,
Аль не думал, что будет так?
От желаний до исполнений
Самый трудный последний шаг.
22.08.1999г.


Рецензии