Мы...

Я - Свет и Тьма  в одном сосуде
Покой- движенье иногда
Я равнодушие бессердечных судей
Я тамас, раджас и саттва
Безлика серость старых буден
Кшатрийской верности братва

Ты – Океан и неподвижность Геи
В весенней ночи мотылька полет
Серебряный полет ирландской феи
И сладкий мед из южных сот
Пиратских мачт – лианы-реи
Мой вечный яд и антидот

Мы вместе – Инь и Ян в монаде
Движенье вечности большое колесо
Стремление к радости и раю
И детство в зрелость  не вросло
Но собирается вновь в стаю
Эрота  мягко ремесло

Я прошептал легко и мягко
Любовный лепет, что так мил
И стало на душе так сладко
Что я про горести забыл
Душа на радости так падка
И пепел горечи так стыл.


Рецензии