Номос, Космос, Ойкумена
Субботним утром, впопыхах.
Сова, и крепость, и олива,
Вино разбавлено, в мехах
Мне третий день дарует силу
Держа в плену, держа в силках.
Ахейя! Куреты, гейтары!
Герой не должен быть один
Ванактов, басилевсов свары
Трирем военных – быстрый клин
Безумие рыжее – пожары
Из нас прогонят гриппный сплин
Невольно лотос золотистый
Дарует Номос мне из стай
Язык минулый и цветистый
Лепечет мне – «не унывай!»
Мед, молоко и вечер мглистый
Меня уводят вдруг за край
Раскрыто Небо, звезды, Космос
Атланты, чудища, химеры,
Над всем извечный Кронос
Теченья времени так серы
И пузырем в нем мой Номос
Под чутким руководством Геры
Герои, спутники, возницы
Походы , артефактов звон
В пыли, загаре наши лица
И в битвах слышен стон
С желанием воды напиться
Из чашы, что нам даст Харон
Дочь молнии - войны богиня
Чей символ мудрости – сова
Глаза прелестные иссиня
Теплы, нежны твои слова
Но клятвы верности как клинья
В господний крест, на Покрова
Безумец рыжий и воитель
Хитрец, и лучник, и мудрец
В любви забывшийся мыслитель
Порой герой, порой подлец
За дом, семью – привычный мститель
Хромой, любимый всеми лжец.
Свидетельство о публикации №109123100121
Расстрига 01.10.2013 01:04 Заявить о нарушении