Живая сила бурной речи

Живая сила бурной речи,
Святая правда вечных снов,
Всё есть в тебе, но только свечи
Одни лишь слышат ласки слов.
И те слова пылают ярко,
Пытаясь вырваться во свет,
Но нестерпимо жарко
Гореть им сквозь теченье лет.
И так они сгорают без остатка,
От слов лишь остаётся пепел,
Слова же эти, что горели ярко,
По миру мрачному разносит ветер.
А люди, видя это, лица  закрывают
И думают на пепел "Это пыль",
И только ветер стих, всё забывают,
Увы, но это правда, быль.
Но всё же ты надеешься на чудо,
И выйдет человек, очнувшись ото сна
На улицу, чтоб встретить бодро утро,
И в пепле распознает он твои слова.
И он глаза поднимет к небу,
Посмотрит в дальние края,
Увидит мир, где раньше не был,
И полетит к тебе его душа.
Тогда же и познает силу бурной речи,
Святую правду вечных снов,
И впредь, не только свечи
Услышат ласки твоих слов.


Рецензии