Мечты

Неспешно часы пленят твою жизнь,
Когда ты считаешь секунды.
Меняются облики, образы лишь
Останутся каждой минуты..

И будто шагами убитый твой час
Секундами мертвыми мчится
Но что есть желанье, что есть мечта?
С секундами все удалится...

На что тратишь время? На сумрачный блик?
Мерцанье безоблачных судеб...
И серый твой пепел, усталый твой крик...
Вот что в душе твоей будет...

Отсталые мысли, пропащие дни...
Остылые чувства в печали...
Зачем тратишь время попусту ты?
Зачем твои губы молчали?

Ответь на вопрос мне! Что есть мечты?
И жизнь какова в твоем свете?
И что есть Господь в пониманьи твоем?
И где твое ясное лето?..

31.12.09


Рецензии