отмена старта...

Отмена старта
Меня всё корчит.
Я не хочу стандарта
Беззубый зубы точит
Бескровный кровоточит.
Смотрю в разбитое корыто
Тут всё понятно, шито-крыто
И ласки оставляют шрамы.
Забыты храмы.
Лишь мишура везде
И нету аиста в гнезде.
Он безвести не пропадал
 Его мы растерзали сами.
Порвали на картины
Забыв про память ту,
Которая с вершины
Слетала вниз, в грозу.
А место, где основа
Стояла со времён Христа,
Огородил квадрат забора
Перечеркнув возможности креста.
И тот один, один из ста,
Который выбрал сам себя
Указом собственного духа
Не побоялся, что хлопки
Порвут тугие перепонки уха.
Пытался выжать собственное тело
Питав тем соком
Забытое, издохщееся дело.
И поначалу – был испуг
На почерствевшей плоскости
Лица и рваных губ.
А сок всё капал
Превращая в жизнь.
А человек не плакал
Отвлекая смерть.
Старуха убирала лапы
Тот смелый прыгал в сеть
Давая жизнь и время
Встать на ноги и петь,
Раскидывая звуком семя.
И это счастье, а не бремя
Последнее, что наблюдать,
Как с твоей кровью
в жилах, время
Под руку с жизнью
начинают расцветать.
04:50 25/05/09


Рецензии