отвесные скалы жизни...

Отвесные скалы жизни
Переходящие в плоскость вечного сна,
Города, вставшего из-под божественной кисти,
С избыточной влагой, патологическим недостатком тепла,
Укрепляют желание страстных исканий
Осмысленной гонки. Оттолкнувшись от дна(читай оснований)
Крепко ругнувшись на лунный не свет,
Подмигнув всем творцам каменных очертаний
Нужно ясно понять, что ты – новый рассвет.
Пропустив сквозь зрачок разношерстность строений
Кто как может, отгружаем объём восхищений.
Слоняясь на разных с домом берегах синевы
(Причина – сумасшедшие, вставшие дыбом мосты)
С мечтами коснуться героев тех восхождений,
Что исписали собою  эпохи пустые листы,
Мы живём в этом чуде, полные мнений, сомнений
и благодарности, в том, что наш дом, Петербург,
это именно Ты.


Рецензии