И каждый...

И каждый хочет выдавить себя
На лист, на фотографию, на пленку.
И требует: «Мне дайте роль ферзя!
Курить и водки. Сильную печёнку.»

Потом, все разобрали по кумиру:
Иосиф Бродский, Сахаров, Кусто.
Презрев простых, кто в очередь к сортиру,
Возвысившись над бытовухой этажей на сто.

И сидя. Где? Конечно где мансарда
С безумно умным взглядом в никуда,
Лениво спорят о цитатах Жан-Поля Сартра,
Забыв откуда он, и что хотел сказать,
и жил-то, собственно, когда.

«Другие! Не такие! Мыслим глубже.
Страдаем от банальности календаря
А вы – массовка. С ними невозможно Боже!
Для наших высших душ все эти просто-люди – якоря.

А мы, как те, великие, - венцы природы.
Он - выстрадал стихов, я - выплакал мыслю,
Мы с Прустом, с Ницше все одной породы.
Порой от груза гения так хочется в петлю.»

Вот так. Теперь давайте честно.
Нас двое тут, попробуем начистоту.
Один из них, вон,в зеркале
ему в глаза смотрю с насиженного места.
Но, я по эту сторону, а он по ту.


Рецензии
какая правда. и себя видишь тоже сразу..

Девушка Из Ипанемы   18.01.2010 20:31     Заявить о нарушении
писал с натуры.

Алекс Смр   23.02.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.