Город укутан снегом...

Город укутан снегом
Белым, бестактным пледом.
В двери, и бродом. Следом
За светом – кажется бредом.

Город запутан жизнью
Засыпан крошеным небом.
Улицы тащат песню,
Лица сдувает ветром.
Верх подражает недрам,
Пугает, и белым пеплом
Чистит круглое сопло.

Город запрятан строго.
Охотников нынче много.
Найдут, и начнётся склока
За иголку из взбитого стога.

Пусть не пугает цветом
Небо, черным размером.
Всех созывают на пленум
К дому. С поджатым коленом
Гордиться своим тихоходом.

Кому-то отчаянно нужно
Терпеть. Продолжается служба.
Укрываются теплые окна
Маскхалат по размеру соткан
И колпак под купол подогнан.
Провода завывают: «По сводкам
Нас тут нет. Город разогнан».

Ну а он, укутанный снегом,
Город, с накинутым пледом,
Спрятан, засыпанный бредом
Словом, кругом, Богом.

23-24/12/09


Рецензии
За светом – кажется бредом.

очень красиво сказанно!

Наталька Булычёва   31.01.2010 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание!

Алекс Смр   23.02.2010 21:18   Заявить о нарушении