Март
Ни облачка на небе.
Подтаял снег сугроба во дворе,
Галдели птицы в ёлочках,
А мне бы
Щекой прижаться
К розовой коре,
Да я,
Стесняясь солнечной берёзки,
Курил в рукав
И торопился прочь,
Переходя на красный
Перекрёстки,
В себе
Того стараясь превозмочь,
Кто был
Зимой морозливою смурен,
Кто забывал
Про всякую любовь,
А поклонялся лишь
Литературе,
И то,
Когда не застывала кровь.
Но позади
Метельное коварство.
Забудут стужу светлые леса
И я войду в берёзовое царство,
Отговорив
Молитвы небесам.
Свидетельство о публикации №109123101057
Алексеева Наташа 23.01.2010 20:02 Заявить о нарушении