Напутствие Тигра...

Новый Год стучится в двери!
И... в компьютерный наш век,
Новым Годом "правят"... звери... –
Гороскоп - как оберег...

Из далёких стран восточных,
Чужеземною игрой,
Завладел умами прочно...
Удивительно порой!

Мы играем в эти игры,
С увлечением, и вот... –
Ожидаем встречи с Тигром...
Кто счастливчики? Вперёд!
*
Тигр, веками умудрён,
Восходя опять на трон,
Произнёс такую речь:
Мол, не станет нас беречь,
Что бездумные сюжеты
Не поставишь под запреты,
И... что шишки-синяки
Набивают... дураки!
Что пора нам поумнеть
И на мир с добром смотреть!
Хорошо б заняться спортом, –
Не для славы и рекордов,
А на благо красоты,
Чтобы я и он, и ты,
Украшали этот мир,
Как сам Тигр... и наш кумир.
И... что зверство ни к чему,
Ни тебе и... никому,
Мол, в почёте – благородство,
А не злобных сил господство,
Что скандалов дикий ор
Он поставит нам в укор,
Не к лицу, мол, добрым людям
Растекаться злом «на блюде»,
Что ему милее – мир
И не любит он задир.
Мол, желает, чтобы год
По уму прожил народ!

Так, взглянув по-царски строго,
Тигр напутствовал, в дорогу.
А затем, взойдя на трон,
Величаво замер он.

А народ кричал: «Ура!
Новый Год встречать пора!»
Понял Тигра он, иль нет
Нам никто не даст ответ...

Но на праздник, в целом мире,
Наступило перемирье...
«Не подвёл честной народ!» -
Думал Тигр, и был он горд.

21-22.12.2009


Рецензии