Зимние краски
Неожиданной пургой,
Похвалился месяц ранний
Золотистою серьгой.
Изнывающий от лени,
Приковал ко льду мороз
Неустойчивые тени
Бледно-розовых берёз,
Приласкал в лесу осины
И, в щедротах неупрям,
Набросал на снег рябины
Красногрудым снегирям.
Оказав такую милость
Изготовил лоно сна,
Чтобы рощицам приснилась
Ярко-синяя весна.
Свидетельство о публикации №109123101036