Муки творчества

Я рожаю в час по строчке,
Но процесс, увы, тяжёл!
Я до ручки… нет, до точки
Головой своей дошёл!
Я башкой больной бодаю
Свой родной дверной косяк…
Я напрасно дух пытаю –
Пламень творческий иссяк!
Остужу я лоб горящий
И попробую заснуть…
Но поэме настоящей
От меня не ускользнуть!


Рецензии