полустанок

нЕбыли пляски, игрЫ окончанье.
ветер прощально погладит лицо.
скажет тихонько: "дружок, до свиданья" -
дёрнув гудок обрывает кольцо.
кто разберёт, чем былое покрыто.
серым туманом, а может - золой?
так недалёкости фразой избитой,
сносит безсмысленность правды простой.
только Сейчас необычно, устало,
хрупкой луной впереди серебрит.
поезд ушел, опустел полустанок.
нового дня ярким светом залИт.


Рецензии