Новогоднее

Белая метель
Замела дороги,
Всюду канитель-
На душе тревога.
Дел круговорот
В магазин затащит,
Скоро Новый год -
Прожит день вчерашний.

Белая метель
По природе - вьюга,
Тридяведь земель
Не увидеть друга,
Чтобы Новый год
Хорошенько встретить,
Может кто придёт?
Может кто заметит?

Белая метель
Одинокой птицей,
Смятая постель -
Не к кому ложиться.
Скоро Новый год -
Старый на исходе,
Даже блудный кот
Что-то не приходит.

Белая метель
Вроде не случайно,
В кухне посидеть,
Выпить чашку чая.
А потом в постель,
И сомкнуть ресницы.
Белая метель
Долго будет сниться.


Рецензии