Еще одна колыбельная

На холодных крыльях света,
На прозрачных крыльях солнца
Как волна, тебя качает
Бледно-розовая быль.
Сказки спрячутся в ресницах,
Тени сказок – в небылицах,
И в зеленом одеяньи
Ждет весна… и будут плыть

Корабли в застывшем небе,
Лики звезд в бездонном море
И на высохшие камни
Ночь набросит жемчуга.
И тихонько шепчет ветер
Обо всем, что есть на свете,
И склонятся мягко ивы
По тенистым берегам…

Шш-ш-ш, усни! Пусть будут перья
Плыть по тонким лунным струнам,
Задрожат в оконных стеклах
Неразгаданные сны.
Спи, тебе приснится ветер,
Ночь и белые аллеи,
Спи, пусть будет ночь спокойной
Под мелодию луны.


Рецензии
Очень мелодично и легко читается!

Роза Грёз   21.03.2019 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.