Век чужих
Всех других человеческих чувств.
Говорят…Но я спорить посмею!
Пусть мой голос нечёток и тускл.
Пусть в толпе все смешаются звуки:
Буду эхом на них отвечать.
Пусть! – Замкните в цепях мои руки,
Всё равно я не буду молчать!
Просто вспомните…Голод и войны…
Не боялись тогда умирать
И умели Земли быть достойны,
Другу жизнь не страшась уступать.
Были те, кто не требуя власти,
Добивались чего-то в пути;
Несмотря на беду и несчастья,
Продолжали упорно идти.
А любовь, что всех страхи порушит,
Что излечит смертельно больных…
Неужели всё это не нужно
В век чужих…Друг для друга чужих…
Свидетельство о публикации №109123000923