Работа... Дом...

Работа, Дом, Семья и Вера -
Четыре доблести живой.
А ты живешь, как непоседа -
То здесь, то там... И здесь Чужой...

И словно риф, возросший у порога,
Стоит у пропасти конвой.
Работа, дом - одна дорога...
Ты жив еще? А ты? Живой...

Скажи товарищ, друг до гроба,
Что жизнь дает нам налегке?
Работа, дом, детсад, учеба...
И есть запас ли в кошельке?

Живем ли мы, аль существуем -
Никто не знает наперед...
Работа, дом - всю жизнь кочуем
А каждый день наоборот...

Но есть ли место в этой скачке
Чуть для романтики простой?
Работа, дом и дни, как в тачке -
Здесь места нет! Вагон уж не пустой.

И мчится жизнь, летя напропалую.
Уходят дни, летят за годом год...
Работа, дом, в семье растить малую...
Так хочешь ты! Но знаешь..?


P.S.
Ответов много на земле -
Ты выбери один...
Ведь он уже известен мне,
Ты - в сердце сохрани...


Рецензии