Зеркало войны

Война! Подлая игрушка смерти!
Сколько жизней ты уже взяла?
Война! Адская машина!
Ты извечно на земле жила.
Многих воин мы уже не помним,
Но одну мы не забудем никогда,
Те четыре долгих года
В памяти навечно, как стрела.
Не забудем ненависть к фашистам,
Что без оглашения войны
Ворвались к нам с планами нацистов,
Для уничтожения страны.
Помним подвиги Солдатов
Тех, кто дал врагам отпор
На Днепре, под Сталинградом
И в Крыму, и под Москвой.
Будем так же вечно помнить
Тех, кто не пришел с фронтов,
Тех, кто жизней не щадили
Среди страшных тех боёв.
Эти люди защищали
 И страну, и отчий дом,
И от смерти нас спасали,
Нас кто с «адом» не знаком.
И склоняем головы, скрывая слёзы
Перед теми, кто победу отстоял,
Перед теми, кто сегодня с нами,
 Перед тем, кто, в общем, славы не желал.
И понять одно сегодня сложно:
Сколько мужества в груди
Было у солдат, что грозно
Отстояли земли позади.
И победой этой мы гордимся,
Ведь арийцы не сломили нас;
И славянский дух по воле мчится,
Не повержен он в который раз!
                16 апреля 2007 год.


Рецензии