Письмо любимому, которое он не прочтёт

Вот я плачу в тишине одна -
будто лезвие вонзилось в душу…
Впрочем, в этом и моя вина,
а признаться…видно трушу…

Прошлое - так далеко,
но копни… и будет  больно…
Мне сегодня нелегко
разрезать себя продольно…

Ты  - мой свет и Бог, и океан…,
но мне больно, слышишь, больно!
Думала, что хватит старых ран,
я жила вполне самодовольно……

Чёрт меня попутал прочитать
этих женщин письма и признанья…
Мне теперь ночей не спать
и искать самой же оправданья…

Я кромсаю свой рассудок,
эгоизм свой  торможу…
И какой теперь я буду?
Какой касте я принадлежу?

То ли я ревнивица лихая,
то ли деспот в женской юбке…
Ничего теперь не понимаю,
слыша голос в телефонной трубке…

Мне казалось, я одна Такая,
и Таких не видел белый свет…
И теперь в ночи, рыдая,
получила я с лихвой ответ…

А другим ты пел с не меньшей прытью,
Как любил, и как скучал…
Закипаю, Боже, мне остыть бы?
Лишь бы обойти скандал…

Знаю даже, что в ответ мне скажешь:
«Посмотрела б на себя!»
Знаю, кем и чем меня «размажешь»…
Было-было, но люблю-то я тебя!

Нужно всё же научиться
жить без прошлого, забыть!
И с самой собой смириться,
и тебя с фантомом не делить…

Написала, легче как-то стало,
отошло и Слава Богу…
Сколько б на «кофейной гуще не гадала»,
Лишь судьба решит мою дальнейшую дорогу…

30 декабря 2009 года


Рецензии
Да, бо-бо.Понимаю.Ничего.Повзрослеешь и поймёшь, что всё это чепуха. Если любишь, то всё это не имеет никакого значения.

Фаина Фанни   30.12.2009 02:13     Заявить о нарушении