Безжалостно?!

        Клевали под обрывом птицы,
        Добычу - падаль то была.
        Изрядно разложившаяся личность,
        Им стала украшением стола.

        Когтистой лапой прижимали,
        А клюв, с остервенением, разрывал
        Добычу на куски большие,
        Чтобы шакал напрасно здесь не ждал.
      .
        Так пировали, даже не взлетали.
        И трапеза беззвучною была,
        Спешили утолить свой голод,
        Хотя голодной осталась их душа.
 
        И чей-то выстрел, шум какой-то,
        Застолье это разогнал.
        И широко расправив крылья,
        Птиц хоровод вверху летал.

        Одни - стервятники, другие - жертвы,
        Последних нечего жалеть.
        Проходит каждый свои метры,
        А слабый пусть покинет свет.

        Естественный отбор в природе,
        Всегда возможность выбирать:
        Кому-то и крыло подставить,
        Кого-то надо в клочья разорвать.

        Безжалостно? Да, что Вы, это - жалость!
        Безмилостно? А в жизни, Что не так?
        И птицы снова в небе закружили,
        Высматривал добычу зоркий глаз.
       
        .
         
         
       
       
         
         


Рецензии