Я тоскую по тебе, мой славный город

Я тоскую по тебе, мой славный город.
По садам твоим, где туя и каштан.
Твои серые огромные ступени и
У набережной шумный балаган.

Я тоскую по аллеям и тропинкам,
Где бродила не одна, а вместе с той…
Птицы чуяли, что будет с нами лихо,
Оттого взрывали воздух пустотой.

Я тоскую по твоим холодным водам,
По горячему от нежности песку…
Досмеялась я до слёз…И стало больно,
Разменять на мелочь сладкую тоску.

Я тоскую по тебе, мой славный город.
Застывает лёд на лбу у новостроек.
А я чувствую себя хромой бродяжкой –
У душевно-человеческих помоек…


Рецензии
Ностальгия мучает поэта,
Для того, чтобы писал поэмы.

С теплом, Николай.

Никола Калинин   31.12.2009 21:05     Заявить о нарушении