Памяти дедушки 12. 10. 2003г

На улице нашей жил дедушка.
С седой головою он был.
Любил посидеть он на лавке,
Из дома когда выходил.

Любил говорить о погоде,
О том, что она не тепла,
А рядом, свернувшись в клубочек,
Мурлыкая, кошка спала.

А дедушке лет уж не мало, -
Девятый десяток пошёл.
На свете всего повидал он.
Ему уж не так хорошо.

Вот думал он "был бы моложе,
В охапку бы сено собрал,
И дров наколол я бы тоже,
Но слишком для этого стар."

Сидел он на лавке, смотрящий
Куда-то в забытую даль,
И капали, капали слёзы,
В душе потому что печаль.


Рецензии