Соловьи

Когда-то старый друг сказал мне:
Не запевают в сердце дважды соловьи!
Один несет печать любви бессмертной,
Второй останки от любви.
Боль и утраты первый знает,
Потерям страшным счет ведет,
Он падает и вновь взлетает,
Как Феникс он из пепла восстает.
И песнь его сладка, и муки горьки,
А как красив!На всей планете равных нет!
Он огненной стрелой насквозь пронзает,
В сердечной памяти несет кровавый след.

И вот, на поле боя уже покрытого золой,
Сквозь пелену потерянных времен
Летит второй…
Он молчалив и не встречает песней,
От взмаха крыльев не дрожит судьба,
Он яркостью своей не интересен,
Ты плакать по нему не будешь никогда.
Собой он не заменит былой страсти,
И первый поцелуй с губ не сорвет,
Он взглядом нежным отведет ненастье!
Он силы свежие в тебя вдохнет!
За ним пойдешь из тьмы проклятой,
Слова заветные твердя:
Нет, не любви он нес останки,
Из них он воскресил меня!


Рецензии