Седмица

Не ищу от стихов спасения,-
Так и буду писать всегда!
У меня каждый день – воскресение!
И меня не заела среда!

Начинаю всегда понедельник,
Не стыдясь, приблизительно так:
Полистаю с утра  ежедневник,
А под вечер усну средь бумаг.

Но за это живу я во вторник:
Люб и дорог мне каждый мой час.
В кабинете своём  я -  затворник:
Всё, что можно,  доделать стремясь.

По средАм я всегда напрягаюсь,-
И крестец мой болезнен и глух,
О, в четверг я всегда отдыхаю,
Чтоб исполнился радостью дух.

Что же пятница? Бросив сумятицу,
Размышляю о долге сполна.
Отдаю все долги я по пятницам,-
И на сердце моём тишина.

А в субботу всё вовсе пустое:
Мол, порядок в дому наведи-
И исполнишься светлым покоем:
Домовитостью тёплой в груди!

В воскресенье успеть бы,  что нужно:
Я  учу и читаю стихи!
Я не думаю, к счастью, о службе,-
И себе все прощаю грехи.

Раздвигаю тяжёлые шторы
И боюсь,  что закончится  день,
И в душе я рисую узоры,
Торжествуя блаженную лень!


Рецензии