Ты смотришь, кажется, так трепетно и нежно...

Ты смотришь, кажется, так трепетно и нежно,
Но что в душе твоей я не пойму.
Тебя люблю безумно я, конечно,
Но за тебя решить я не могу.
Ответ сейчас устроит односложный.
Скажи лишь только «да» иль «нет».
Я знаю: выбор этот будет сложный.
Хотя молчи, не важен твой ответ.
Твои глаза меня сейчас ласкают,
Их омут так и манит глубиной.
Мне кажется, со мной они играют.
Меня чаруешь ты волшебной красотой.
Улыбка уст твоих приятна до безумства,
Хоть улыбаешься так часто ты не мне.
И сердце мое бьется в ритме чувства,
Но как об этом рассказать сейчас тебе?
Так быть не может: все в тебе прекрасно.
И не могу тебя я не любить.
Любовь, конечно же, к тебе несчастна,
Но по-другому и не может быть.
Ведь я молчу так часто, безнадёжно,
Мечтая, чтоб любовь моя прошла.
Но сердце любит слепо, безнадежно
И в этом лишь моя вина...
И вновь глаза в глаза сойдемся взглядом.
О, как же сложно чувства утаить!
Мне больше видно ни чего не надо.
О, как прекрасно просто рядом быть!
Тебя люблю я так, и обещаю,
Что это жизнь тебе не повредит.
Тебя люблю я так, хоть понимаю,
Что мне ответных чувств и не сулит.
Не буду требовать к себе взаимства,
А буду лишь гореть в своей любви.
И пусть мои любовные безумства
Не потревожат помыслы твои.                4 мая 2008 год.


Рецензии