Антошка

            «Антошка, Антошка,
             Пойдём копать картошку…»

                Из детской песни

*****

Отцвела цветами белыми картошка,
В воздухе клубничный аромат.
Комбайнёр молоденький Антошка
Засыпает хлебом закрома.

Высохло небесных далей сито,
Августовский жар с земли плывёт.
Знает он, что вьюга будет сытой,
Пусть дома по крыши заметёт.

И когда негаданно приедет
К ним чиновник обещать деньгу и рай,
Выйдут к гостю все его соседи –
Поднесут румяный каравай.

*****

Лето 1998 года


Рецензии