Кошка

Белая тьма опустилась на город.
Кривые дома улыбнулись огнём.
Звёзд по лужам рассыпали ворох, -
И ночью стало светлее, чем днём.

Грязная кошка по кличке Тревога
Бродит по крышам усталых домов,
А утром вернётся, заснёт у порога
И станет котёнком из красочных снов.

Где милый зверёк чист и ухожен,
Не знает голода, злобы, обид,
Не мечется между ногами прохожих,
А сидит на руках - накормлен и сыт.

Но к вечеру станет дикой пантерой,
Не зная, что это в последний раз.
И небо над городом покроется серой…
Затухнет огонь замученных глаз.
                17 июня 2008


Рецензии