Ода преподу

Раскрытая тетрадь на парте.
Рука замершая над ней.
Строка, застывшая на старте,
И спящие тела друзей.

А Он ведёт свой монолог –
Оратор вечности бессмертной.
И вязнет голос, как в песок
Зыбучий и такой бесцветный.

И нет конца его глаголу,
И призрачно витает лень,
Всё мысли отгоняя к дому
И строя солнечную тень.

Но вот он - новый перерыв,
Еще один глоток свободы.
И ты несешься, всё забыв,
Под неба питерского своды.
                30.01.2008


Рецензии