Биография часть 8

    Это «случайно» было таким неожиданным, что я сделав тест и увидев две красные полоски, который означали положительный результат, навзрыд рыдала, сидя на спиленном дереве позади дома его матери, у которой на тот момент находились в гостях. Моя подружка в шоке сидела рядом, и не могла произнести ни слова, а может, просто не знала, какие именно слова будут «в тему». Мне было только 18 лет, и мысли о том «что же будет потом» - молниями проносились у меня в голове. А потом, для меня, могло быть: «невозможное продолжение учёбы», «а что скажут родители и друзья?», «я такая молодая, и не замужем», «возможен только аборт»… Я даже не заметила, как её «ветром сдуло», обернулась, чтоб поговорить, а её уже и нет…
       Отец моего ребёнка и мой любимый мужчина эту новость воспринял с энтузиазмом, и был весьма рад и счастлив, что может стать папой. Хотя, узнав мои сомнения и переживания, вытерев мне слёзы, сказал: «Я – счастлив, но приму любое решение, которое примешь ты, тебе решать, оставлять всё как есть или прерывать беременность». Я была рада, что на меня не давят, не закатывают сцен – какая я плохая, что даже мысли об аборте пускаю себе в голову. Я была благодарна за понимание и поддержку. Родителям решили ничего не говорить, до принятия решения.
      Я ехала в город, в своё родное общежитие с мыслью, что скорей всего пойду на аборт, в голове только плохие мысли и неприятно-смутные представления о предстоящей жизни. Приехав, увидела, что моя соседка ещё не приехала, и я, воспользовавшись тем, что одна – взахлёб принялась реветь, эмоции зашкаливали и слёзы катились просто сами по себе. Трудно сказать – было это от жалости к самой себе, или от ситуации, в которую попала и выход из которой было так трудно принять, или просто от обиды – что вечно куда-нибудь вляпаюсь. И так, лежа и плача не заметила, как приехала моя соседка. Надо сказать, что она была истинной христианкой, верующая и посещающая церковь. Когда она меня застала за моим занятием, начался допрос. Я всё чистосердечно рассказала, и стало легче, после того, как поделилась. И её реакция сразила меня наповал. Она была первой, кто взглянул на мою «внезапную» беременность с положительной стороны. Её доводы были внушительны, что этот ребёнок зачат в любви, что он дан мне свыше, что я должна быть счастлива, что стану мамой и всё в таком духе. Я растерялась… Но потом и сама попыталась взглянуть на ситуацию с хорошей стороны – и увидела много позитивного. И по ходу того, как мои студенческие подруги узнавали, что я беременна, каждая из них была настолько искренне рада, что я всё больше и больше убеждалась, что моё решение неправильное, что чуть не сделала ошибку…
 

/продолжение следует/


Рецензии