Вместо слов

Я так хотела быть одна.
Мое желание сбылось.
Но свобода – как тюрьма,
А молчание – как злость.

Я устала жить в стенах
И устала быть взаперти.
Но почему тогда небо –
                есть страх,
А боль жрёт изнутри?!

Корсет вины мне давит грудь,
Шарф лжи висит на шее,
И лишь желание вернуть
Мне делает еще больнее.

А холод – лишь защита,
И равнодушие – игра.
Но всё, что было нитью сшито,
Разрубит блеском топора.

Меня оставит в темноте
Пустой, глухой и черной тенью.
С думами вдвоем наедине.
С болью, счастьем, восхищеньем.
                1 ноября 2007


Рецензии