Старость, или немного о грустном

*****

Бог даёт и свет, и совет,
В парке юные ходят парами
Много дней пройдёт, много лет
Мы, как всё вокруг, станем старыми.

Задрожит сухая рука,
Назовёт сосед старушенцией
Будем есть овёс из котелка,
И стоять покорно за пенсией.

Для нестойких выход – петля,
Кто-то мудро ждёт воли случая
Пусть тела и души болят,
До последнего верьте в лучшее!

*****

1998 год


Рецензии