Рядом проснется

Куда бы ты ни дошел, кем бы ни стал,
Сколько бы календарных страниц ни пролистал,
Сколько бы городов, стран и дорог,
Другой бы, пожалуй, столько объять не смог.

Тысячи видел улыбок, сотни разлук,
И попадал не раз в этот замкнутый круг,
Перерисовывал в нем повторение судеб,
А утром надеялся снова, что кто-то разбудит.

Проснется всего лишь на миг раньше тебя,
Расскажет, как жил это время, просто любя,
Как грелся в зимнюю стужу чаем из кружки,
А летом на морских берегах перебирал ракушки.

Как исправлял свои и чужие ошибки,
Нанизывал мыльные пузыри на цветастые нитки,
На кадры пленки ловил движение солнца
И знал, что когда-то рядом с тобой проснется.©

30.12.2009 г.


Рецензии