Не буди.. из ранних

  Здравствуй утро первозданное-
Золотая глухомань!
Не буди моя желанная
Меня в зОревую рань.......
  То ли ангелам над вечностью
В это утро не до сна,
Или грусть своей беспечностью
Растревожила Весна...
  Что с похмелья не привидится?
Что порою не взбредёт?
То ли кошка ведьмой вздыбится,
Или в гости чёрт придёт.
  То ль тепло Весны почуя ли,
Росы выпали в дали.
К милой Родине кочуя ли,
Прилетели журавли.
  А уж я забыл, наверное,
Нежной юности покой,
И любовь серёжкой вербною
Отбесилась над рекой.
  Эй вы, птицы светло-алые,
Эй ты, вечности рожок-
Про удачу небывалую
Спойте мне на посошок.
  Занесите весть нежданную
В золотую глухомань....
Не буди моя желанная
Меня в зОревую рань....
 


Рецензии