О поэте
Как много душ в одной груди.
То гений духа превращений,
Сколь пережитых жизней позади.
Рожденный стих – смертей начало,
Вновь возрожденья яркий свет.
Вот ясная звезда с небес упала, -
Восторг в душе, а в мыслях бред.
Слова к словам и мысль за мыслью,
И бред уже совсем не бред.
Вот рифма пробежала рысью
И записи пера потертый след.
Вновь воплощенье, снова смерть,
Своей и не своей живет судьбой.
Как смело закружила круговерть,
Был стариком – стал молодой.
Вчера был болен и, тоской томим,
Влюблен, незряч, прошел все муки ада.
Сегодня счастлив и непобедим, -
О войне, о герое сложится баллада.
Длинней поэта жизни нет,
Пусть коротка она в годах,
Судьбы отрывки и лиричный след
Впечатаются в светлых головах.
28 апреля, 2009г.
2 вариант
Поэт – единство воплощений,
Как много душ в одной груди.
То гений духа превращений,
Прожитых жизней позади.
Рожденный стих – смертей начало,
В вопросе сыщется ответ
Вот рифма рысью пробежала
Пера потертый виден след.
Душа с надрывом тетивою
Метнет стрелу – избыток чувств,
Сыграет звонкою струною,
Создаст иной шедевр искусств.
Еще вчера тоской томимый,
Влюбленный рай - кромешный Ад,
Его герой непобедимый -
Воитель вечный из баллад.
Поэта жизни нет длиннее
Пусть коротка она в годах,
Напомнить о себе сумеет,
Оставив след в своих стихах.
Свидетельство о публикации №109123007334
Рисуй свой путь поэт-художник!
Твой выбор жизни- произвольный!
В любое время лей- как дождик!!!.......)))))живите ярче! всем свежести!
Михаил-Фреш Кальченко 05.01.2010 15:18 Заявить о нарушении
Таня Кац 05.01.2010 23:36 Заявить о нарушении