А я одна сидю...

...посижу при слабом освещении,
вспомнится Полад бюль-бюль оглы...
жизнь моя - большое помещение,
есть темнее тёмного углы.
В них храню несметные сокровища -
несколько мешочков и кулёк,
стережёт их - сонное чудовище,
с надписью на майке: "Нормалёк!"

...всё прекрасно! Что же Вы, маркиза,
долго репетируя поклон,
не учли, что зимняя реприза
сминусует выход на балкон?
Жаль. Толпа осталась без кумира,
а кумир с тугою пачкой лет,
отыскать себя на карте мира
и купить со скидкою билет
тщится или тешится. Не знаю.
Но тащить подсудную скамью
не спешу, и радостно внимаю
странному и страстному вранью...
да, я тоже лгунья-мастерица
(сколько нам натикало, калиф?),
то, что каждой строчкой мастерится -
откровенный, беспощадный миф.
Но стирая надписью "Довольно!" -
будней старый и потёкший грим,
ради слова я готова больно
делать, как себе, так и другим...

...ты гори, свеча моя коптящая...
Друг-Полад, тебе нужна зурна?
Я сижу такая настоящая,
занятая поиском "зерна
роли". Засыхая без движения,
силясь "необъятное объять"...
На лице застыло выражение:
с ним "идут на казнь"...или гулять...


Рецензии
Очень стильно, иронично...
И очень естественное повествование,
что подкупает.
Спасибо.
док

Docking The Mad Dog   09.01.2010 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Док!!! Рада знакомству!!! С праздниками, Вас!!!

Татьяна Пешкова   09.01.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.