От встречи и до разлуки
Простится стрела печали,
Разрежет со свистом воздух,
И сталью пройдет по нервам...
И встреча или разлука,
Которой мы вовсе не ждали
Ни рано придет, ни поздно -
Ты это почувствуешь первым...
И снова переберется
Мозаики сложный рисунок,
Уляжется в новый орнамент,
И в яркий, крутой поворот...
А память покорно сотрется,
Подальше в чулан засунет
Все то, что мы звали нами,
И в ожиданьи замрет...
Природа - легка, невесома
Своей красотою утешит,
И даст нам увидеть воздух
Без мыслей-пылинок вокруг...
Собою незримо ведомый,
Почти что уже безгрешный,
Зачем-то опять ты создал
Весь этот круг встреч и разлук...
И снова мы будем метаться
От расставанья до встречи,
От радости и до скуки,
Сгорая внутри дотла...
Но все-таки, может статься,
В какой-нибудь тихий вечер
С тугой тетивою лука
Простится опять стрела...
Свидетельство о публикации №109123007257