Мечта поэта

Мой "самострел" заряжен дробью,
От напряжения согнутся скобы.
И полетит в противоположный угол,
Заряд, до верха полный скорби.

Я, этим выстрелом своим,
Долги, все разом, охвачу.
Им рассчитаюсь, словно золотым,
Гуляйте! Пейте! Я плачу!

Вы кто? Я знаю вас?
Что бродите вокруг меня тенями.
Эх, двинуть бы, да так чтоб искры с глаз,
А толку что? Вы не поймете сути сами.

Вам не понять моих стаенных слез, их просто нет,
В моей душе, от боли закаленной.
В темнице, в ней блуждает тихо свет,
Печалью, криком сердца ослепленный.

Я столько раз мечтал восстать из мертвых,
С души своей убрать оковы стали.
Из молодых подняться в стан Богов упертых,
Творить! Титаном стать, чтоб вспоминали.


Рецензии