Ода КГУ
Хранишь в себе гранит науки
И вдохновенные мечты
Ты воплощаешь через муки,
Но эти муки не вредят
Ни сердцу или вдохновенью
Они к усердию манят
И к справедливости, к ученью.
Тебе всего лишь 200 лет
А ты цветешь и все мудреешь,
В народ ты проливаешь свет,
Талантливых людей имеешь.
И гениальные умы
Всегда в твоих стенах рождались
Они все выбрались из тьмы
В тебе, как звезды засеяли.
Средь ВУЗов ты имеешь вес
И значимость, почет
Студент из чужеземных мест
Вступить в твой храм плывет.
Мечтает каждый твой студент
В культуру сделать вклад
Тебя прославить на весь свет
Он будет только рад.
Ведь ты и нас к себе призвал,
Мы отроки твои
Ты к жизни путь нам указал
Поклон наш до земли.
Мы будущее сотворим
Желанный миг придет:
С образованием твоим
Россия расцветет.
Свидетельство о публикации №109123007237