Путь

У каждого своя стезя
И не пройти её нельзя
Каким бы не был этот путь
Увы,с него не повернуть

Как хочется хоть иногда
Пойти куда- то не туда
Увлечься истиной иной
Уйти извилистой тропой

Пройтись по сказочному лесу
Секретов всех открыть завесу
И если повезёт рискнуть
По Млечному Пути шагнуть

Увидеть россыпь ярких звёзд
Комету подержать за хвост
И среди тысячи планет
Найти на свой вопрос ответ

Уйти от своего сознанья
Постичь законы мирозданья
Спустится в глубину веков
Ключи найти от всех замков

Договориться со вселенной
О бытие своём нетленном
И непреклонной и чужой
Побыть холодною звездой

Но остаётся лишь вздохнуть
И стойко продолжать свой путь
Он непреклонен и тернист
И называется он жизнь.


Рецензии