Тебя не звали, тень...

Тебя не звали, Тень
Ползла бы ты отсюда.
В дождливый сонный день
И без тебя мне худо.

Пурга по телу бьёт.
На улице мороз.
А тут и ты еще...
Явилась, черт принёс

Ко мне ты руки тянешь
Холодные и жадные.
Тобой весь мир охвачен,
Все ночи необъятные.

С тобой идут уныние,
Тоска и скорбь подруку,
Когда на небо синее
Свою напустишь вьюгу.

Тебя прошу я, Тень,
Уйди, укройся в свете.
Пусть новый светлый день
Поможет мне его покинуть...

18/12/09


Рецензии
Оставляет тяжелый осадок.

Станислав Необычный   04.03.2010 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.